Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
恭喜本系92級校友黃彥文,在今年取得生化博士學位並且榮獲科技部博士創新之星計畫!!!1060905

喜!!

本系92級校友 黃彥文同學,轉換跑道深造後取得台灣大學生化科學研究所博士學位,在今年榮獲科技部優秀人才訓練,即將前往美國矽谷進行為期一年的博士創新之星計畫。大學四年的醫護基礎、廣視野讓畢業學生有更寬廣的路!

以下是黃彥文博士給護理系學弟妹的一段話!

各位學弟妹好,

  我是92級學長黃彥文,在中山醫這四年的過程當中,除了學習許多基礎醫學科目以及護理相關科目與技術,我也跟各位一樣在醫院經歷了生、老、病、死,其中在求學以及實習的過程當中,我對於研究疾病的機轉以及治療和預防是充滿了好奇,因此決定踏入生物醫學科學研究這條路。  

  碩士班幸運的推甄上國立成功大學細胞生物與解剖所,具有醫學院背景的我,其實踏入研究不難,最困難的部分是閱讀科學專業期刊,因此在這部分的確是需要下苦功,實驗技術也是反覆的失敗練習才容易上手,不過最終運氣不錯,在所內論文競賽拿到第一名,全國論文佳作的成績畢業。  

  畢業後即服兵役,我錄取上國家衛生研究院癌症研究所的研發替代役,共役期三年,也正式進入癌症研究以及製藥相關領域。役期第二年,推甄上台灣大學生化科學研究所博士班,在第三年結束役期後進入了博士班的生活。  

  我的博士班的生活主要在中央研究院,在這可以做頂尖前衛性的研究,也能讓自己的高度更上一層樓,這段期間,我也參與以及創辦創新團隊,來豐富自己的社會知識以及人脈建立。博士班四年半順利的結束,也發表不錯的期刊,現在的我即將踏上美國矽谷,去創造我下一階段的人生。  

  每個人的人生際遇有所不同,人們總是看到光鮮亮麗的結果,而遺忘其背後努力的過程,無論如何,故事總是別人的,如何創造自己的故事才是重要的,我認為最重要的就是態度以及毅力,在求學過程中發現自己的專長興趣,保持好奇心並努力求解求問,朝著自己的目標踏實完成。

                                                                                        黃彥文博士1060905

http://news.pts.org.tw/article/369498  

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼