Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
暑期國際交流活動-學海築夢計畫 UWM1060802

2017-07-21 學海築夢計畫進入第二天,正式拜會UWM護理學院院長 Dr. Kim Litwack,Dr.Kim 親切的態度,誠摯的對我們表達歡迎之意,同時也呈現極高的興趣希望安排學生來臺灣做短期交流學習,甚至承諾未來可以提供本系學生至UWM更深度的見習,雙方進行將近一小時的對談,相談甚歡,本系致贈臺灣地形皮雕,表達深深的感謝及傳遞臺灣的友誼。

晚上,由國際榮譽護理學會 Eta Nu Chapter 理事長 Julia Snethen 及副理事長 Ruth Treisman 及UWM 護理學院博士生特別借副理事長 Ruth Treisman寓所為學生舉辦welcome party ,學生首次作客,稍有拘謹,但因為副理事長 Ruth全家熱情招待,學生逐漸放鬆自然應對,Ruth全家大小對於中華麻將文化極有研究,餐後展出自己所珍藏的數付古董麻將,並與學生進行美國麻將教學,形成一種東西麻將文化交流的新奇現象(據調查,麻將有預防失智之實證)。

透過此次交流,讓學生勇敢跨出語言限制的第一步,同時也體驗到文化的包容性,接下來的活動除了學習活動之外,學生還安排與美國友人進行文化分享報告,期望學生能好好把握此次國際學習機會,發現自己的優勢,展現自己的潛力,為中山及臺灣做一個完美的國際外交。

 

 

 

2017-07-28

美國見習活動已完成一週,這一週對學生來說應該是這輩子說、聽英文最長的時間,學生參與了課程、與 Dean 餐會對談、學校老師的介紹、學生交流、醫院參訪,緊湊的見習活動讓學生稍微吃不消,但還好,學生具有潛力,UWM師長也很和善,放慢語調讓學生適應全英語環境,佩芸老師也會適時安排文化體驗活動讓學生稍微喘口氣;2017-07-26 學生做了一個精彩的報告,介紹了"台灣醫療文化" 並做了中山醫學大學護理系的簡報,UWM師長們對於同學的報告深感興趣,做了很多深入的交流,這次的經驗對於學生來說是寶貴的,這是他們跨向國際的第一步,下週將陸續安排nursing centers 及醫院的參訪,同學們加油!

 

 

2017 本系學生美國威斯康辛大學密爾瓦基分校(UWM)學海築夢學習紀錄影片

https://m.facebook.com/story.php…

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼